万家乐燃气热水器上海达陡:我们的使命——《默西亚永生天主子》(下)-烨座传媒

上海达陡:我们的使命——《默西亚永生天主子》(下)-烨座传媒

我们的使命
——《默西亚-永生天主子》
(下)
文:上海达陡
我们基督徒的使命是什么芈月传南后?就是听从并跟随我们的牧人耶稣基督,爱护这个羊栈,爱护这个家,爱护我们的教会,并推己及人。
就像每个国民,对自己的祖国,都会有一种自然而然的爱戴一样。教宗方济各没有因为自己是教宗而忘记了自己的祖国,他甚至以拥有自己原来的阿根廷国籍为荣。

同样,我们每个生活在教会中的天主子民,也应该爱护自己的教会,犹如爱护自己的身体。耶稣基督曾把自己比喻成新郎,把教会比喻成新娘。
祂是如何爱护自己的新娘的?祂没有嫌弃自己满身风尘的新娘,祂“以水洗,藉言语,来洁净她,圣化她,好使她在自己面前呈现为一个光耀的教会,没有瑕疵,没有皱纹,或其他类似的缺陷;而使她成为圣洁和没有污点的李艺真。”(弗5:26-27)甚至,祂为自己新娘的得救,舍弃了自己的生命!
我们呢?我们教会如何来还爱主耶稣基督?就是宣认祂、听从祂、跟随祂、侍奉祂!
宣认对主耶稣基督的信仰,是我们基督徒敬爱耶稣的首要使命。每次我们在举行主日感恩圣祭的时候,主礼神父都会在福音讲道之后,带领全体参与弥撒的教友们一起,异口同声咏唱或诵念“信经”——“我信唯一的天主,全能的圣父。……我信唯一的主、耶稣基督、天主的独生子。……我信圣神。……阿们。”

每个主日宣认对主耶稣基督的信仰,这是教会礼仪的重要时刻。因为这宣认传承自宗徒们的见证,这宣认联系着历代教会的信仰,万家乐燃气热水器这宣认也是我们在领受洗礼时的信德誓言刘花英事件,钱景峰这宣认正表达我们今天的教会生活。
有些弟兄姐妹很想传扬福音,但是不知道该给别人讲些什么。其实铁杉树丛,把我们的信仰宣认——信经,仔细地研究,逐条加以明晰,然后把这些内容讲解给想了解教会信仰道理的朋友们听,这就是最核心的天主教教理知识我爱蔡枫华。
我们基督徒的另一个使命,就是听从主耶稣基督的训诲,跟随祂狮山大学城,侍奉祂奈碧。聆听并跟随耶稣基督,这自然没错;但是,耶稣基督需要我们侍奉吗?其实耶稣基督不需要我们的侍奉,之所以这么说,是因为教会要我们牢记主耶稣基督对门徒们说过的话:“人子来不是受服事问鼎三界,而是服事人,并交出自己的生命,为大众作赎价。”(玛20:28)
信仰生活固然要求我们宣认教会的信仰温瑞安群侠传,谨守天主的诫命醒酒汤的做法,积极参加教会的礼仪圣事生活。但是,信仰的具体表现,还在于爱的服务。

伯多禄的钥匙与其说是耶稣基督给他的一个权柄,不如说是耶稣基督交托他的一个服务的使命。钥匙的图像,使我们联想到旧约依撒意亚先知书记载的,也就是今天的第一篇读经:“我要将达味家室的钥匙放在他肩上;他开了,没有人能关;他关了,没有人能开。我要坚定他,有如钉在稳固地方的木橛;他将成为他父家荣誉的宝座。”(依22:22-23)
而伯多禄没有辜负主耶稣的嘱托,在五旬节的时候,作为天国钥匙的掌管着,他向三千人开启了主耶稣基督的得救之门(宗2:41)。
就在凯撒勒雅-耶稣曾经询问过门徒祂是谁、而伯多禄宣认祂是默西亚天主子的地方射阳教育网,有一位意大利营的百夫长叫科尔乃略,伯多禄为这位外邦人百夫长也开启了主耶稣基督的得救之门,并面向广大的外邦世界(宗10)。
在宗徒大事录的第十五章中,详细记载了伯多禄如何引导其他宗徒们和门徒们,让主耶稣基督的恩典之门,向外邦人正式开启:“诸位仁人弟兄!你们深知,多时以前,天主就在你们中选定了,要借我的口,叫外邦人听福音的道理而信从。洞察人心的天主龚伟华,已为他们作了证姓许的名人,因为赐给了他们圣神,如同赐给了我们一样;在我们和他们中间没有作任何区别,因祂以信德净化了他们的心。

既然如此庞姆,现今你们为什么试探天主,在门徒的颈项上,放上连我们的祖先和我们自己都不能负荷的轭呢?但是,我们信我们得救,是藉着主耶稣的恩宠,正和他们一样。”(宗15:1-11)
一提到爱德服务的使命,我们不要只把它当成一句口号而嗤之以鼻,相反,我们应感到自愧。我们即便是为身边熟悉的弟兄姐妹服务时,也常会抱怨、发牢骚、自私、赌气刘楷俊,何况要我们为陌生人、为和自己不睦的人服务呢?但是蒋孝刚,请记得,基督徒的本色,就是信德、望德和爱德。保禄宗徒说,其中爱德居上。
在我们生活的这个世界,有很多不同的宗教信仰。在我们生活的这个社会,有很多不同的思想。我们基督徒如何才能发挥出自己的信仰精神呢?如果我们只专注于大家的不同,那么彼此就很难沟通北部湾集结号,更难以信任。但是,如果我们大家求同存异,携手一起为社会、为国家奉献爱德服务,那就会大不一样。

有些弟兄姐妹跟我说,他们很想在公司、学校、公共场合,表达自己是一个基督徒,但是一看周围都是教外人,心就凉了半截;再被别人一另眼相看,更是泄了气。好吧,好吧,我们在主耶稣基督面前承认自己是软弱者。但是数码天空,我们可以多施行爱德呀!多关心、帮助同学、同事、邻里和遇到的有需要的人戴小祥,我们就是在宣认自己的信仰;宽恕得罪我们的人,我们就是在实践自己的使命;多讲安慰、鼓励、建设性的话,少讲伤人、指责、消极、颓丧的话,我们就是在活出福音精神。
我们都自认为基督徒。
耶稣说:“如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。”(若13:35)
所以弟兄姐妹们,加油!我们作为基督徒,有耶稣基督、默西亚、天主子做我们的依靠,有伯多禄做我们的磐石,有弟兄姐妹们共融团契,这是何等佳美!
天主降福!
(未完待续)
【《上海达陡文集?谈道轩》】

【相关阅读】
上海达陡:喜乐生命
上海达陡:我们的教会
上海达陡:耶稣是谁异界田园风情?
上海达陡:《黎明曙光》
上海达陡:找到生命中的宝藏
上海达陡:生活中的信德
上海达陡:基督徒 - 你要信赖天主
上海达陡:天主明察秋毫,洞察人心
上海达陡:永恒的女性 - 引我们上升
上海达陡:《圣母颂》